CAMEROUN : Objectif : 600 000 tonnes de cacao d’ici 2020

Cameroun

Le Cameroun souhaite produire d’ici à 2020, 600.000 tonnes de cacao, 125.000 tonnes de café arabica et 35.000 tonnes de café robusta. « Pour atteindre ces objectifs, le Cameroun a mis en place un plan de relance de ces 2  filières, afin de redonner à ces 2 cultures de rente leurs lettres de noblesse » souligne Tsimi Enouga du  conseil interprofessionnel cacao et café du Cameroun. Pour sa part Achille Folefack, expert financier explique que « la réalisation de ce plan de relance nécessite un investissement de 600 milliards de Fcfa  à mobiliser ». Le verger cacao du Cameroun est évalué à 425 000 hectares pour une production de l’ordre de 230.000 tonnes par année. Le café est cultivé sur 140 000 hectares pour une production de 170.000 tonnes la campagne dernière. D’après  les prévisions du conseil interprofessionnel cacao et café -CICC-, le potentiel de cacao au Cameroun est de 850.000 tonnes.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :